Traitement des données personnelles des utilisateurs

But du document

Cette page a le but de décrire la modalité de gestion de Casa Erica avec référence au traitement des données personnelles des utilisateurs, clients ou contacts visiteurs qui consultent le site Internet: http://www.casa-erica-stromboli.com

Pour avoir accès et surfer dans le site aucun enregistrement est requis: il est donc possible de visiter toutes les pages librement. Au contraire, pour recevoir certaines informations il est nécessaire laisser Vos données au moment de Votre demande.

Le Décret Législatif n. 196/2003 – Code Italien en matière de la protection des données personnelles prévoit la protection de ceux qui se mettent en communication avec le site web de l’entreprise Casa Erica par voie télématique aux services web à partir de l’adresse: http://www.casa-erica-stromboli.com

Communications ex art.13 Décret Législatif 196/2003

En obéissance à l’article 13 du Décret Législatif 193/2003 nous donnons les informations suivantes:

  1. À la suite de la consultation de ce site on peut traiter des données relatives à personnes identifiées ou identifiables. Le "titulaire" du traitement est Casa Erica dans la personne du représentant légal par intérim.
  2. Les traitements connexes aux services web de ce site ont lieu près le siège de Casa Erica à 98050 Stromboli, Isole Eolie (Messina) Via Pola 14, et ils sont soignés seulement par le responsable du traitement ou éventuellement par les responsables d’opérations occasionnelles d’entretien. Les données qui dérivent du service web peuvent être communiquées au fournisseur de la marchandise ainsi qu’à partenaires technologiques et instrumentaux dont la société se sert pour la distribution des services demandés par les utilisateurs visiteurs. Les données personnelles fournies par les utilisateurs visiteurs qui demandent l’envoi de matériel informatif (demandes de renseignements, réponses aux questions, etc.) ou d’autres communications (ordres) sont utilisées seulement au but de fournir le service ou la performance demandée et sont communiquées à tiers seulement dans le cas où cela soit nécessaire.
  3. Dans le normal exercice de ce site les systèmes informatiques et les procédures software préposées au fonctionnement du site web acquièrent quelques données personnelles dont la transmission est implicite dans l’usage des protocoles de communication d’internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à intéressés identifiés, mais pour sa nature pourraient, à travers élaborations et associations avec des données détenues par tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. (par exemple les adresses IP). Ces données pourraient être utilisées au seul but de recevoir des renseignements statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour la vérification de responsabilité en cas d’hypothétiques crimes informatiques contre le site.
  4. L’envoi facultatif, explicite et volontaire des données personnelles pour accéder à services déterminés, c’est-à-dire pour effectuer demandes de renseignements aux adresses indiquées sur ce site, comporte l’acquisition suivante de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que d’autres éventuelles données personnelles. Communications spécifiques de synthèse seront reportées ou visualisées progressivement dans les pages du site pour services spéciaux sur demande.
  5. Avec référence spécifique à l’utilisation des cookies et à la politique relative nous Vous conseillons de consulter le document aux liens suivant: ouvrir le document cookie.
  6. La remise des données personnelles est toujours facultative, cependant, l’éventuel refus à fournir telles données comporte la totale ou partielle impossibilité de la part de Casa Erica de fournir les produits ou les renseignements requis. Il faut rappeler que dans certains cas (pas objet de la gestion ordinaire de ce site) l’Autorité peut demander des nouvelles et des informations aux sens de l’article 157 du Décret Législatif 196/2003, afin de contrôler le traitement des données personnelles. Dans ce cas la réponse est obligatoire à peine d’une sanction administrative.
  7. Les données personnelles seront communiquées à autres sujets au seul but lié à la charge conférée. Les données sont recueillies et traitées en modalité informatisée seulement pour le temps nécessaire à obtenir le but pour lesquelles elles ont été collectées. Mesures spécifiques de sûreté dont observées pour prévenir la perte des données, l’utilisation abusive ou incorrecte et l’accès qui n’a été autorisé. Casa Erica, afin de réduire les risques afférents la discrétion, la disponibilité et l’intégrité des données personnelles recueillies et traitées, a adopté toutes les mesures de sûreté prévue par la loi.
  8. Article 7 du Décret Législatif 196/2003 – Droit d’accès aux données personnelles et autres droits.
  1. L’intéressé a le droit d’obtenir une confirmation de l’existence ou non de données personnelles lui concernant, même si pas encore inscrites, et leur communication en forme intelligible..
  2. L’intéressé a le droit d’obtenir l’indication:
    1. De l’origine des données personnelles;
    2. Des buts et modalité du traitement;
    3. De la logique appliquée en cas de traitement effectué avec l’aide des instruments électroniques;
    4. Des éléments d’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné selon l’article 5, alinéa 2;
    5. Des sujets ou catégorie de sujets à qui peuvent être communiqués les données personnelles ou qui peuvent parvenir à les connaître en qualité de représentant désigné dans le territoire de la Nation, de responsable ou de préposé.
  3. L’intéressé a le droit d’obtenir:
    1. La mise à jour, la rectification ou l’intégration des données;
    2. L’effacement, la transformation en forme anonyme ou le bloc des données traitées en violation de la loi, compris ceux qui ne nécessitent pas de conservation en relation aux buts pour lesquels les données ont été recueillies ou successivement traitées;
    3. L’attestation que les opérations aux lettres a) et b) ont été mise à la connaissance, aussi en ce qui concerne le contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffuses, excepté le cas où tel accomplissement se révèle impossible ou comporte un emploi de moyens manifestement disproportionné au droit défendu.
  4. L’intéressé a le droit de s’opposer, en tout ou en partie:
    1. Pour motifs légitimes au traitement des données personnelles qui le concernent même si pertinents au but de la récolte;
    2. Au traitement des données personnelles qui le concernent pour l’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour l’accomplissement de recherches de marché ou de communication commerciale. Les demandes doivent être adressées à Casa Erica en qualité de "titulaire" du traitement.